'Up Grade' Personilnya, Yayasan Al-Izzah Serang Studi Banding Ke Yayasan Ummul QUro Bogor

Yayasan Al-Izzah, Serang, Banten, memboyong rombongan pengurus-pengurusnya untuk melakukan studi tiru ke Yayasan Ummul Quro Bogor, menjelang Ramadhan yang lalu. Kegiatan yang bertempat di Ruang Rapat Yayasan Ummul Quro Bogor ini dilakukan sebagai rangkain 'upgrade' kapasitas dan pengalaman baik yang dilakukan oleh Yayasan Al-Izzah, Serang.

Selain anggota dan pengurus, turut serta dalam rombongan tersebut Ketua Yayasan Al-Izzah, Dr. Muhammad Arifin, M.Si. Dalam sambutannya, Arifin sangat mengapresiasi dan kagum dengan pengelolaan yang dilakukan oleh Yayasan Ummul Quro Bogor, dari mulai mengelola kepengurusan hingga semua unit pendidikan dan bagian yang ada di Ummul Quro Bogor. "Dalam beberapa hal kita memang ada kemiripan pengelolaan, tapi dalam beberapa hal, kami sangat kagum dengan pengelolaan yang dilakukan di Ummul Quro Bogor ini," ujarnya. Lebih lanjut belia menambahkan, "Apalagi jika melihat pengelolaan unit SMA, kami sangat tertarik dan ingin meniru bagaimana supaya SMA di kami juga memiliki prestasi dan capaian seperti SMAIT Ummul Quro Bogor," tambahnya lebih lanjut.

Sementara itu, dari pihak tuan rumah sendiri, Yayasan Ummul Quro Bogor dipimpin langsung oleh Ketua 1, Bidang Pendidikan, Dr. Syamsuddin Harun, M.Pd, didampingi oleh para staff dan Kepala Bagian. Dalam sambutan penutupnya, Syamsuddin Harun mengucapkan terimaksih atas kunjungan yang dilakukan oleh Yayasan Al-Izzah, Serang, dan berharap semoga kunjungan tersebut terus memotivasi Ummul Quro agar bisa terus mempertahankan prestasi dan capaian-capaian yang sudah dicapai, serta terus berinovasi dan berbagi. "Kedatangan tamu jelas membawa berkah, berkahnya adalah selalu ada inspirasi yang kami dapat dari para tamu untuk terus berinovasi dan bergerak ke arah yang lebih baik dalam mengelola lembaga," ujar Syamsuddin Harun. *(Mans)

Share:
Share: