Fachri: Selamat Berproses Menjadi Pemimpin-Pemimpin Handal

Para ketua dan pengurus organisasi-organisasi siswa telah resmi dilantik oleh Kepala SMAIT Ummul Quro Bogor, Fachri Rahmat, kemarin, 4 September 2023 di lapangan upacara SMAIT Ummul Quro Bogor. Mereka terpilih setelah melalui rangkaian proses seleksi.

Selain dilantik secara resmi oleh Kepala Sekolah Ust. Fachri Rachmat, S.Hut, para ketua terpilih juga mendapatkan 'warisan' dari para ketua organisasi periode sebelumnya. Mereka yang terilih secara simbolis disematkan jas almamater tanda kebesaran masing-masing organisasi, sebagai simbolis penyerahan estafeta kepemimpinan kepada para penerusnya. Total semua ada  6 Ketua Organisasi yang dilantik. "Selamat mengemban amanah para organisatoris. Semoga Allah SWT selalu meridhoi dalam setiap langkah," demikian ucapan selamat yang disampaikan oleh Fachri di awal sambutannya.

Lebih jauh Fachri memberikan wejangan kepada para siswa yang dilantik dan semua siswa yang hadir, agar menjadikan kesempatan yang diberikan sebagai sarana belajar dan menambah ilmu tentang bagimana menjadi pemimpin dan organisatoris. "Dalam kehidupan nyata nanti, jiwa dan sikap kepemimpinan jelas sangat dibutuhkan. Untuk itu, manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. Jadikan ini sebagai tempat berproses kalian menajdi calon-calon pemimpin handal di masa mendatang," tegas Fachri.

Sebagai informasi, 6 ketua organisasi yang dilantik tersebut telah melalui proses seleksi yang cukup panjang. Dari mulai pemunculan bakal calon ketua, kemudian resmi terpilih sebagai calaon ketua, pemilihan raya, debat antar kandidat, hingga akhirnya terpilih secara resmi dan dilantik oleh Kepala Sekolah. (mans/5-9-23) 

Share:
Share: